站点搜索

您的位置:首页 - 教学与科研

临床医学专业开展2021级新生专业思想教育

发布人:系统管理员资讯来源:临床教学部 发布时间:2021-09-08 19:49:23点击数量:369

为了让2021级新生明确临床医学专业发展方向与定位,深入了解专业信息、树立学习信心。学院邀请袁俐、张彤两位教授于9月6日至7日为临床医学专业新生开展了入学思想教育讲座。

图片3(1)

两位教授首先对新生的到来表示热烈欢迎,然后分别从临床医学专业设立的背景、发展过程、培养方案要求等方面进行了介绍,其中包括临床医学专业的主干学科,课程体系设置指导思想,课程设置模式及基本要求,让同学们对即将开启的医学生涯有了具体而深刻的初步认识。同时,张彤教授强调了临床医学专业的培养目标,并从三方面提出了对大家的培养要求:思想道德与职业素质、知识、技能。三方面缺一不可,才能成为一名具备良好的综合素质的好医生。最后,张彤教授希望同学们能要把成为中国好医生作为奋斗的目标,共同的努力,实现共同的目标,并且衷心地祝福同学们在学院的生活愉快,学习进步。  

讲座过程中,2021级同学们专心听讲、详细记录,并且深深地感受到了老师对他们的关怀与殷切希望,也对所学专业的发展趋势与前景有一定的了解,明确了学习方向。本次讲座为新生们做好学业规划,培养综合能力,度过充实愉快的大学生活打下了坚实基础。

图片3(1)

地址:新疆克拉玛依市胜利路12号 邮编:834000 版权所有:新疆第二医学院 新ICP备17002975号-1

友情链接