站点搜索

您的位置:首页 - 教学与科研

护理系开展2021级新生专业思想教育

发布人:系统管理员资讯来源:临床教学部 发布时间:2021-09-10 20:59:47点击数量:245

为了让2021级新生尽快适应新的学习生活环境,更充分地了解护理学专业知识技能及其发展方向,我院护理系主任贺伟教授于9月6日和9月8日分别为2021级护理学本科及专升本新生进行了专业思想教育。

贺伟教授首先热情欢迎来自五湖四海的新生,然后分别从护理学专业概述、专业培养计划、毕业要求及就业方向四个方面开展此次新生入学教育,让同学们对即将开启的护理生涯有了具体而深刻的初步认识。讲座中,贺伟教授通过引入真实临床护理故事,激发学生的专业兴趣;通过展示 “南丁格尔奖”颁奖盛况,增加学生的职业荣誉感;通过描述疫情期间护理人员先进事迹,增强学生的职业认同感。最后,贺伟教授希望同学们能够快速适应大学生活,珍惜美好的学习时光,做好学业规划和职业生涯规划,努力成长为一名优秀的护理工作者。 

讲座结束时贺伟教授现场为同学们答疑解惑,同时也再次送上了美好的祝愿。讲座后同学们纷纷表示,通过此次入学教育认识了护理学专业,树立了学业目标,坚定了从事护理行业的信心,明确了今后的职业发展方向。

1

2

3

地址:新疆克拉玛依市胜利路12号 邮编:834000 版权所有:新疆第二医学院 新ICP备17002975号-1

友情链接