站点搜索

您的位置:首页 - 教学与科研

卫生检验与检疫专业思想教育--新生入学教育系列

发布人:系统管理员资讯来源:公共卫生系 发布时间:2021-09-11 10:19:27点击数量:332

为了增强学院2021级卫生检验与检疫专业新生对本专业的了解,帮助其尽快地投入到大学的学习生活中。2021年9月7日下午,学院刘健教授为卫生检验与检疫专业2021级新生开展专业思想教育,卫生检验与检疫专业全部新生及班主任共同聆听了本次专业思想专题报告。

1

在讲座过程中,刘健教授首先从卫生检验与检疫专业背景、发展介绍、专业介绍、就业前景四个方面给同学们做了本专业的深度解析,使新生对本专业有了切实的认识与了解。其次在讲座学生提问环节一一解答了同学们对卫生检验与检疫专业存在的疑惑。刘健教授重点解答了同学们对于本专业就业、考研的疑惑,让同学们明确了本专业的人才培养目标和方向,并从就业方向方面给大家普及了本专业的就业优势,让同学们更加清楚自己的目标,更加坚定自己的方向。刘健教授从自己亲身经历出发,强调了卫生检验与检疫专业的实践性,以及提高自己专业技术的重要性,希望同学们不断丰富自己的专业理论知识,加强自己的实践操作能力。最后,刘健教授鼓励大家要厚植家国情怀,坚定理想信念,刻苦学习,积极奉献,争取为祖国的发展贡献自己的力量。

2

通过此次专业思想教育,使2021级卫生检验与检疫专业新生对所学专业有了更加清晰全面的认识,增强了学习的动力和信心,也有助于他们确立更明确的大学成长和职业发展目标,做到脚踏实地、勤学博思、认真规划好未来大学生活的每一步。

3
 

地址:新疆克拉玛依市胜利路12号 邮编:834000 版权所有:新疆第二医学院 新ICP备17002975号-1

友情链接