站点搜索

您的位置:首页 - 新闻动态

以文化人 以文育人

——新疆第二医学院邀请上海援疆专家来院开展讲座

发布人:系统管理员资讯来源:宣传部 发布时间:2021-10-15 19:21:31点击数量:294

为深入推动“文化润疆”工程,倡导和践行医学人文理念,提升医学生人文素养。2021年10月15日,学院邀请上海援疆专家、上海大学文学与创意写作研究中心副主任陈鸣教授为我院师生开展了题为《创意写作实训中的小说写作问题》的精彩讲座。辅导员、学生共计150余人参加。

1

讲授中,陈鸣教授立足于小说写作技术训练和课堂实操教学,突出实用性与实操性,围绕如何设计故事大纲、创造主人公、设计情节、叙述故事、配置人物关系、构造场景、设置视角、选择修辞策略等主题,以中外经典小说为案例,讲述小说写作的原理与方法,探寻各种可操作、可掌握的小说写作技巧。

2

通过举办此类人文讲座,旨在推动我院落实立德树人根本任务,顺应新时代医学教育、医疗卫生工作发展趋势,提升医学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培育和践行社会主义核心价值观,让广大学生树立起正确的人生观、价值观、世界观,更好地胜任未来医疗卫生工作。


地址:新疆克拉玛依市胜利路12号 邮编:834000 版权所有:新疆第二医学院 新ICP备17002975号-1

友情链接