站点搜索

您的位置:首页 - 学院概况 - 学院简介

学院简介

  

新疆第二医学院是一所由自治区人民政府直接领导和管理的、独立设置的本科层次公办普通高等学校坐落国重要的石油石化工业基地——新疆克拉玛依市。学院定位于应用型高等学校以医学类为主,理管理学等多学科协调发展主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。

学院前身新疆医科大学厚博学院,创办于2003年,是依托新疆医科大学综合办学优势举办的全日制普通本科独立学院。2012年,经自治区人民政府批准,新疆医科大学与克拉玛依市合作办学的方式共同建设厚博学院。2015年,厚博学院整体迁建至克拉玛依市。20211月,国家教育部批准同意新疆医科大学厚博学院转设为新疆第二医学院

学院现开设临床医学、口腔医学、中西医临床医学、麻醉学、护理学、药学、医学影像技术、医学检验技术、卫生检验与检疫、信息管理与信息系统以及公共事业管理等11个专业,面向全国21个省、市、自治区招生。办学18年以来,学院教学质量稳步提升,录取率接近100%,连续三年报到率超过90%为全国累计输送毕业生8400毕业生考研率稳定在10%左右,不少毕业生考入复旦大学、浙江大学、同济大学、北京中医药大学等双一流院校得到社会各界特别是同行广泛认可为新疆医疗卫生事业发展作出了积极贡献。

学院规划总面积1100余亩,总建筑面积超过24万平方米,实验教学楼、图文信息中心、体育馆、学生公寓楼等基础设施全部达到本科院校合格办学标准,教学条件和服务设施达到国内同类院校的一流水平。

目前学院在校学生接近5000人,远期规划办学规模为10000人。今后学院将坚持立足新疆、服务西部辐射丝绸之路沿线国家的服务面向定位,建设以临床医学为理学和管理学为辅的学科体系大力发展全科医学、护理、医学技术类专业,适度发展公共卫生与预防医学类专业,构建医理、医药、医管等交叉融合、相互支撑、协同发展的专业布局努力学院打造成为在西部具有一定影响力,办学特色鲜明的高水平区域性本科医学教育高地

地址:新疆克拉玛依市胜利路12号 邮编:834000 版权所有:新疆第二医学院 新ICP备17002975号-1

友情链接